Мирослав Беранек: «Жумаскалиев в сборной, потому что он мне нужен»

13 августа 2013, 19:46
Фото:

Сегодня на стадионе «Астана Арена» накануне международного товарищеского поединка национальных сборных Казахстана и Грузии прошла предматчевая пресс-конференция главного тренера казахстанской дружины Мирослава Беранека, сообщает Sports.kz.

Вместе с наставником команды пресс-конференцию посетили Сергей Хижниченко и Нурбол Жумаскалиев.

— Мирослав расскажите о том, как шла подготовка к матчу?

— Сбор у нас получился достаточно коротким. Мы расцениваем предстоящий матч как этап подготовки к встречам с Фарерами и Швецией в отборочном турнире. Завтра мы не сможем рассчитывать на Олега Недашковского и Сергея Остапенко — они получили травмы. Также мы решили дать отдохнуть Марату Хайруллину, потому что он сейчас играет в очень напряженном графике. В этой ситуации мы приняли решение пригласить Нурбола Жумаскалиева.

— Мирослав, Вы вернули в сборную Казахстана Нурбола Жумаскалиева, что стало неожиданностью. Скажите, что послужило причиной вызова Нурбола в национальную команду?

— Получилось так, что «Актобе» попросил нас не вызывать Марата Хайруллина, чтобы дать ему возможность восстановиться перед сложными матчами в Лиге Европы против «Динамо» (Киев). В этой ситуации мы решили вызвать Нурбола Жумаскалиева — футболиста, который в последнее время играет на высоком уровне и находится в хорошей форме. Мы пригласили его, потому что он нам нужен. Я всегда говорил, что двери сборной открыты для всех. Буду и в дальнейшем придерживаться того же принципа.

— Вопрос главному тренеру сборной Казахстана Мирославу Беранеку. Полностью ли удалось изучить соперника?

— Сборная Грузии — хорошая, организованная команда. Они очень опасны при стандартах и на контратаках. Состав наших соперников очень серьезный — немало игроков, которые представлены в ведущих чемпионатах Европы.

Нурбол Жумаскалиев:

— Я очень рад вызову в сборную. Я думаю, что каждый игрок всегда стремится играть за сборную. Завтра постараюсь приложить максимум усилий для того, чтобы добиться победы.

Сергей Хижниченко:

— Нас ждет непростой матч. Постараемся сделать все возможное, чтобы порадовать наших болельщиков.

— Господин Беранек, на этот раз Улан Конысбаев попал в резервный список сборной. В предыдущих матчах он был одним из игроков стартового состава. В чем причина его отсутствия?

— Дело в том, что Улан сейчас находится в слабой физической форме, и его игра пока меня не устраивает.

— Мирослав, перед матчем с Болгарией в Алматы Вы сказали о том, что для того, чтобы Самат Смаков попал в сборную, ему для начала надо Вам позвонить. Прошло много времени с тех пор. Был ли у Вас уже разговор с Саматом?

— Нет, он мне не звонил, ну, и я тоже делать этого не собираюсь. В настоящее время Самат травмирован, и сейчас, я думаю, правильно пригласить других футболистов.

— Нурбол, есть такое мнение, что завтрашний матч будет для Вас решающим, и именно завтра будет дан ответ на вопрос: сколько еще Жумаскалиев будет играть в сборной...

— Я считаю, что максимум своих усилий надо показывать в каждой игре для достижения положительного результата. Завтра я постараюсь оправдать возложенные надежды и принести пользу команде.

— Мы собираемся использовать схему с двумя нападающими, и Нурбол, вполне возможно, будет играть в паре с Хижниченко — добавил Беранек.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?