К трем годам лишения свободы условно осужден сотрудник транспортной полиции - Главная транспортная прокуратура РК

13 августа 2013, 19:51
Фото:

Районным судом №2 Есильского района г.Астаны от 12 августа 2013 года вынесен приговор в отношении бывшего дознавателя ЛУВД на станции Астана Нурманова К.Н., сообщает пресс-служба Главной транспортной прокуратуры РК.

Он осужден по ст.ст. 307 ч.2, 177 ч.3 п. «г» УК к 3 годам лишения свободы условно, с установлением пробационного контроля и возложением на него обязанностей не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа.

Нурманов признан виновным в том, что, злоупотребляя своими должностными полномочиями, нарушил права и законные интересы гражданина Т., для достижения своих целей по получению незаконного денежного вознаграждения от последнего за решение вопроса о прекращении в отношении него уголовного дела за примирением сторон. Вопреки интересам службы, он подделал в процессуальных документах подпись адвоката, а также, введя в заблуждение потерпевшую А., вынудил переписать первоначально поданное ею заявление по факту кражи золотых изделий.

Несмотря на стремление Нурманова К. избежать уголовной ответственности, он понес заслуженное наказание, чем обеспечен принцип уголовного процесса о его неотвратимости.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?