Израиль одобрил строительство еврейских поселений в столице ПНА

13 августа 2013, 21:45
Фото:

Израильские власти одобрили строительство 942 домов в еврейском поселении Гило в Восточном Иерусалиме. Это решение было принято за несколько часов до освобождения 26 палестинских заключенных, что было главным условием для проведения мирных переговоров между Израилем и Палестинской национальной администрацией (ПНА), передает Associated Press.

Власти ПНА, которые считают Восточный Иерусалим своей столицей, жестко осудили решение Тель-Авива. Источник AP, близкий к руководству ПНА, сообщает, что одобрение строительства в еврейском поселении вызвал дискуссии «на самом высоком уровне» по поводу того, участвовать теперь палестинской стороне в очередном раунде мирных переговоров, запланированных на среду в Иерусалиме, или нет.

По словам источника, диалог с израильской стороной - это «не переговоры, а упражнения в унижении». Он отмечает, что абсолютно очевидно, что Израиль не заинтересован в прекращении оккупации палестинских территорий.

Напомним, что мирные переговоры между Израилем и Палестиной были возобновлены в июле с.г. при посредничестве главы Госдепартамента США Джона Керри. При этом сообщалось об определенной положительной динамике в мирном процессе, который в течение почти 3 лет до этого находился в стагнации.

Переговоры, по замыслу Дж.Керри, должны поставить точку в мирном урегулировании между Израилем и Палестиной. ПНА ожидает признания своей независимости со стороны Израиля и прекращения строительства еврейских поселений в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан. По словам премьер-министра Биньямина Нетаньяху, в случае прогресса на переговорах вопрос о признании независимости ПНА будет вынесен на всеобщий референдум.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?