Горячие новости
Читайте также

В Шымкенте судят безработную, которая издевалась над ВИЧ - инфицированным ребенком

Фото : 14 августа 2013, 09:01

В Шымкенте начался суд по делу, которое прогремело на всю страну! На скамье подсудимых 50-летняя безработная, которая в буквальном смысле истязала приемную дочь, чтобы отучить ее от онанизма. Скандальный процесс проходит за закрытыми дверями из-за ВИЧ-статуса ребенка.

Все открылось, когда больную малышку привезли в центр «Мать и дитя» для очередного медосмотра. Восьмилетняя девочка была вся в жутких синяках, кровоподтеках и с признаками дистрофии. Истерзанный ребенок рассказал, что так ее воспитывает приемная мать, которая удочерила её три года назад. По словам девочки, приёмная мать связывала ей руки и на несколько часов сажала в ванную с холодной водой и хлоркой. Уже больше месяца ВИЧ-инфицированный ребенок под наблюдением врачей и психологов. Говорят, она уже начала приходить в себя после пережитого ужаса, но всё же ей предстоит ещё долгая реабилитация. Сама подсудимая настаивает, что до такого состояния ребенок довел себя сам, чтобы привлечь внимание. Приемную мать судят сразу по трем статьям, в том числе и за истязание над ребенком. Сегодня обвиняемая отказалось от услуг государственного адвоката, и процесс отложили на два дня. К слову, подсудимая воспитывает еще одну девочку со статусом ВИЧ, которую она также удочерила несколько лет назад.

Жаннета Жазыкбаева, президент ОФ «Защита детей от СПИДа»:

- Она должна была добросовестно относиться к воспитанию детей, а он их разделяла. За одной уход был хороший, за другой - плохой. В связи с этим я, как защитница детей с ВИЧ, буду защищать до конца за жестокое обращение с ребенком. Она не имела права издеваться и терроризировать ребенка таким способом.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии