Горячие новости
Читайте также

В ЮКО повесилась и оставила предсмертную записку 15-летняя школьница

Фото : 14 августа 2013, 09:22

Трагедия в Южном Казахстане! Там счеты с жизнью свела 15-летняя школьница. Суицид восьмиклассницы стал поводом для расследования и громкого скандала в родном селе. Родные погибшей утверждают, что в смерти их дочери виноват сельский педагог и кивают на предсмертную записку. Мол, девочка сама написала, что не выдержала унижений. На сторону семьи встали и односельчане, они требуют уволить педагога, в противном случае грозятся бойкотировать 1-ое сентября. Подробности трагедии выясняла наш корреспондент Марина Низовкина.

Исписанный лист бумаги Мухаббат Абдуллаева уже 7 дней крепко сжимает в руках. Это предсмертная записка любимой внучки. Барчинай Махмутханова подробно рассказала родным, почему не может больше жить. Оставила записку в своей комнате и вышла на улицу. Родные подумали, что 15-летняя девушка отправилась в душ. Однако через несколько часов нашли Барчинай на дереве, 8-классница повесилась на бельевой веревке.

Мухаббат Абдуллаева, бабушка погибшей:

- Эта учительница ее избила. Такие слова обидные сказала, что она бл*довка, дешевка, вот придешь в школу я тебя к директору отведу и перед всеми учениками опозорю. Так сделаю, что ты замуж не выйдешь.

Родные школьницы в трагедии винят только учительницу. Мол, в предсмертной записке так и написано, девушку до самоубийства довела педагог. Гульнор Усманалиева учила Барчинай в начальных классах, а теперь их семьи живут по соседству. Но родственники учительницы утверждают, все было совсем не так. Мол, она просто, как мать сделала девочке замечание, что та ночует не дома. Все остальное - выдумка!

Умида Османалиева, дочь учительницы:

- Пришла она к нам и на территории нашего дома заночевала. Ну, мама ей жестко сказала, что ты тут делаешь. Не факт, вообще, что письмо девочка сама написала.

Самоубийство 15-летней ученицы всколыхнуло все село Колькент. Десятки жителей, чьи дети тоже учатся в сельской школе, теперь требуют уволить педагога.

Абдирашид Музрапов, житель с. Колькент ЮКО:

- Она до такого избила, что кровь носом пошла. Мы все требуем - никто в школу не пустит пока она не будет наказана. ее уволить надо с работы. Вторым - по закону она должна сидеть в тюрьме.

Судьбой учительницы теперь занимаются полицейские. Они призывают сельчан не торопиться с выводами и не устраивать самосуд.

Салтанат Каракозова, руководитель пресс-службы ДВД ЮКО:

- Следователи районного отдела факт проверяют, потому что есть тут состав преступления или нет будет ясно только после результатов проверки.

Результаты экспертизы с нетерпением ждут и жители села Колькент. Правда, тут же заявляют, они будут бойкотировать 1 сентября, если Гульнор Усманалиеву все-таки не уволят. Сама учительница сейчас прячется от посторонних глаз и пока никак не комментирует случившееся.

Марина Низовкина


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии