Амеба разъедает мозг подростку

14 августа 2013, 09:31
Фото:

Школьник из Флориды заразился инфекцией, которая разъедает его мозг. Это случилось, когда 12-летний Захари Рейн играл в канаве возле своего дома в городе Форт-Майерс.

Весь следующий день мальчик спал. Сначала родители думали, что у него обыкновенная простуда, однако Захари продолжал спать сутки напролет. Тогда родственники отвезли мальчика в больницу, где ему поставили страшный диагноз: первичный амебный менингоэнцефалит. Как сообщает Fox News, Рейну сделали операцию на головном мозге и сейчас он находится в отделении интенсивной терапии.

Возбудителем болезни являются амебы рода Naegleria, обитающие в пресной воде. Они попадают в организм человека через нос; заражение, как правило, происходит на мелководье. Практически всегда болезнь заканчивается смертельным исходом. За последние десять лет в США был зарегистрирован 31 зараженный первичным амебным менингоэнцефалитом. Выжили только трое. Родственники Рейна надеются, что Захари станет четвертым.

Как сообщает CBS News, последний случай заболевания был зафиксирован в июле у 12-летней девочки из Арканзаса, которая заразилась амебным менингоэнцефалитом в аквапарке. Врачи подключили ее к аппарату искусственной вентиляции легких. Недавно мать девочки написала в соцсети, что состояние дочери постепенно улучшается.

Алина МАКСИМОВА


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?