Горячие новости
Читайте также

Исинбаева стала трехкратной чемпионкой мира

Фото : 14 августа 2013, 09:41

Главное спортивное событие минувшего дня — триумфальное выступление прославленной Елены Исинбаевой. На первенстве по легкой атлетике в Москве двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом выиграла золотую медаль. Победную высоту в 4 метра 89 сантиметров Елена взяла с первой попытки, став уже трехкратной чемпионкой мира на открытом воздухе. Теперь титулованная прыгунья планирует взять паузу в карьере, но окончательно уходить из большого спорта не собирается.

Это был день Елены Исинбаевой, который навсегда войдет в историю мировой легкой атлетики. Несмотря на рабочую неделю, болельщики стремительно заполняли трибуны, а когда обладательница 28 мировых рекордов вышла в сектор, стало ясно — москвичи услышали призыв прыгуньи, данный сразу после чемпионата России.

В «Лужниках» появилась совсем другая Исинбаева, нежели год назад на Олимпиаде в Лондоне: сосредоточенная, уверенная в себе, готовая бороться до последней попытки. Елена пропустила три начальные высоты — ее первый выход случился, когда планка застыла на рубеже 4,65.

Стадион ахнул — планка предательски упала вниз. Но на лице спортсменки не дрогнул ни один мускул. Она давала понять: все в порядке — это просто первая попытка.

Разбег, прыжок и смешная для Исинбаевой высота пройдена с огромным запасом. Затем Елена без проблем преодолевает 4,75. Ее главная соперница олимпийская чемпионка Лондона американка Дженифер Сур прыгает без осечек. Со следующим рубежом в 4,82 обе соперницы справляются со второй попытки. Но американка — лидер по сумме всех прыжков. Кульминация наступила, когда на табло загорелась цифра 4,89 — в этом сезоне россиянка так высоко не взлетала. Стадион замер.

Планка победно осталась лежать на стойках: это было долгожданное возвращение королевы. Соперницы сломлены психологически, Сур капитулирует без борьбы. Исинбаева бежит на трибуну к своему тренеру Евгению Трофимову.

Рекорд не состоялся, но счастливое лицо Елены Исинбаевой — это главная награда всем тем, кто пришел поддержать королеву прыжков, спортсменку, которая начала свое восхождение в «Лужниках» в 1998 году на Всемирных юношеских играх. Спустя 15 лет она одержала здесь, пожалуй, самую важную победу в своей жизни. Композиция «закольцевалась». Елена берет паузу в своей спортивной карьере и делает это как всегда красиво — по-исинбаевски.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии