В Петропавловске будет создан градостроительный кадастр

В Петропавловске будет создан градостроительный кадастр, передает BNews.kz.

Современное оборудование, которое позволяет на сегодняшний день найти под землей все коммуникации, дистанционные методы замеров, подземная карта города — эти и ряд других интересных вопросов рассмотрены сегодня на совещании по обсуждению создания Государственного градостроительного кадастра Петропавловска под председательством акима области Самата Ескендирова.

Глава региона отметил важность рассматриваемого вопроса, подчеркнул, что отсутствие градостроительного кадастра приводит к бесконтрольному ведению застройки, нарушению имеющейся инфраструктуры города и, как следствие, постоянно поступают обоснованные жалобы со стороны горожан.

С докладами и предложениями выступили аким города Петропавловска Тулеген Закарьянов и руководитель управления архитектуры и градостроительства Валерий Затай.

В частности, аким города отметил, что градостроительный кадастр - это веление времени. Проект стоит свыше 300 млн тенге.

Директор ТОО «Надир» Андрей Четверня представил акиму области презентацию проекта создания Государственного градостроительного кадастра Петропавловска. Данное ТОО существует в Астане восьмой год и имеет определенный опыт работы в создании таких проектов. В четырех городах - Уральске, Кызылорде, Караганде и Кокшетау уже созданы кадастры.

Аким области поддержал идею создания градостроительного кадастра в Петропавловске и поручил управлению экономики принять заявку и начать работу по поэтапному финансированию с 2014 года.

Также Самат Ескендиров предложил ТОО «Надир» в связи с тем, что в городе существуют определенные карты, которые не требуют финансирования, трудовые ресурсы рассмотреть возможность удешевления создания градостроительного кадастра.

Светлана БОЯРСКАЯ


14 августа 2013, 09:33
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript