В Караганде неизвестный «заминировал» детский дом

14 августа 2013, 10:31
Фото:

«Детский дом для детей с ограниченными возможностями в развитии», что расположен по улице Магнитогорская, 3 в Караганде «заминировал» неизвестный, передает пресс-служба ДВД Карагандинской области.

13 августа вечером с сотового телефона в «Службу пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС Карагандинской области позвонил неизвестный, который сообщил о том, что в детском доме заложена бомба и бросил трубку. На место происшествия в считанные минуты были стянуты сотрудники экстренных служб города. Из пятиэтажного здания детского дома эвакуировали двух охранников, детей на момент звонка в детском доме не было, сейчас все они находятся на летнем отдыхе. При осмотре здания взрывное устройство так и не было найдено. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 242 УК РК - «Заведомо ложно сообщение об акте терроризма», проводятся мероприятия по установления лиц, причастных к совершению данного преступления. Проводится расследование.

Для справки: Заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма - наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?