Горячие новости
Читайте также

В Париже спасли беременную казахстанку

Фото : 14 августа 2013, 10:51

Потоп в российском селе Париж чуть было не погубил казахстанку, которой вот-вот предстояло стать матерью. Благодаря МЧС России, бросившему все силы на ее спасение, 27-летняя Анастасия Мамедова благополучно родила дочку.

Как рассказала молодая женщина, в село Париж Челябинской области она приехала к друзьям. Хотела отдохнуть и набраться сил перед родами. А тут такая беда - наводнение. Около 600 человек, среди которых была и беременная казахстанка, отправились в пункт временного размещения. Врачи осмотрели женщину и решили, что ее нужно везти в роддом Магнитогорска.

Но бурные потоки воды преграждали выезд из Парижа. На выручку роженице пришли эмчеэсники. Настю посадили в пожарную машину, однако пробиться сквозь воду и завалы спасателям не удалось.

- Было принято решение отправить на расчистку трактор К-700. Следом отправился вахтовый автомобиль на вездеходном шасси, - рассказали интернет-ресурсу «Первый областной» в пресс-службе МЧС по Челябинской

области.

Усилия не прошли даром, машина с трудом пробилась сквозь потоки воды. Затем будущую маму пересадили в автомобиль «Урал-фахта» Магнитогорского поисково-спасательного отряда. Преодолевая значительное сопротивление воды, метр за метром спасатели двигались вперед. Спустя несколько часов роженица была доставлена в Магнитогорск. Этим же вечером женщина родила дочь.

- Она родила девочку. Ребенок доношенный, абсолютно здоровый, - заявил врач приемного покоя родильного дома № 1 города Магнитогорска.

Гульмира МАТХАЛИКОВА, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии