Известный парапланерист Валерий Белоконь получил тяжелые травмы, совершая тренировочный полет

14 августа 2013, 10:54
Фото:

В Алматинской области разбился известный парапланерист Валерий Белоконь. Он с группой единомышленников совершал тренировочные полеты в предгорьях Джунгарского Алатау.

Стартовали покорители неба с базы отдыха «Тау Жетысу» в районе Текели, потом перелетели через хребет, их разноцветные купола видели в районе поселка Рудничный. Парапланерист упал в высокогорье вблизи ущелья Коксу. Место труднодоступное, и если бы не случай, то искать его пришлось бы очень долго.

- На пострадавшего наткнулся местный чабан, - рассказывает заместитель начальника оперативно-спасательного отряда Талдыкоргана Берик Найзабеков. - Когда подошел ближе, то разглядел человека. Благодаря ему стало известно, куда надо ехать.

Первыми до упавшего пилота добрались его друзья на джипах высокой проходимости. Они и доставили его в медицинское учреждение. Врачи констатировали множественные переломы, его состояние оценивается как крайне тяжелое. Полиция Текели проводит расследование причин инцидента.

Валерий Белоконь много лет занимается парапланеризмом, хотя относит себя не к профессиональным спортсменам, а к пилотам выходного дня. Его спортивное кредо - в парапланеризме можно учиться бесконечно.

Лариса ШТОППЕЛЬ, Алматинская область


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?