Водители-военнослужащие попали в этом году в аварии пять раз

14 августа 2013, 11:06
Фото:

Водители-военнослужащие попали в этом году в аварии пять раз.

С начала этого года военная полиция задержала 20 солдат и офицеров, которые переходили дорогу в неположенном месте.

На Карагандинскую область приходится пятая часть от всех военнослужащих, нарушающих правила, в стране. Всего в Казахстане за шесть месяцев 2013 оштрафовали 108 пешеходов в погонах.

Статистика нарушений у военных-водителей скромнее. В Карагандинской области в этом году произошло пять аварий, с участием военнослужащих (они были на личных машинах). В трех случаях виноватыми в ДТП были сами офицеры:

- Один из последних случаев - военнослужащий возвращался домой после работы, - говорит Мейрам Ельчибаев, начальник отделения военной автомобильной полиции карагандинского гарнизона. - Он живет в поселке Узенка. Ехал в темное время суток, превысил скорость, не справился с управлением. Дорога неровная - вылетел в кювет, машина перевернулась. Остался жив, получил сотрясение мозга и разные ушибы. Никто из гражданских не пострадал.

Все аварии обошлись без смертельных случаев. Но разбитыми оказались четыре автомобиля, принадлежащие карагандинцам, не имеющим отношения к воинской службе. Деньги на их ремонт выделили страховые компании. Если бы солдат-водитель попал в аварию на военном транспорте, его воинской части пришлось бы восстанавливать автомобиль за свой счет. Потому что в военном бюджете не предусмотрено такой статьи расходов.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?