В Казахстане открылся Международный учебный центр по авиационной безопасности

14 августа 2013, 12:39
Фото:

Академия гражданской авиации в г.Алматы утверждена Международной организацией гражданской авиации (ИКАО) в качестве учебного центра по авиационной безопасности, который будет осуществлять национальные и региональные программы подготовки в сфере авиационной безопасности, сообщает пресс-служба МТК РК.

Создание учебного центра направлено на реализацию программы ИКАО по безопасности «ISD-Security», а также повышение безопасности воздушных перевозок на территории РК и других стран центрально-азиатского региона. Это третий учебный центр на постсоветском пространстве (после Киева и Москвы), который осуществляет подготовку и переподготовку специалистов служб авиационной безопасности аэропортов и авиакомпаний.

На базе центра будут проводиться краткосрочные (5 дней) и двухнедельные курсы по программам: «Безопасность грузов», «Кризисный менеджмент», «Национальные инспекторы, задействованные в осуществление контрольно-надзорных функций в области авиационной безопасности». В качестве преподавателей курсов приглашены сертифицированные инструкторы Казахстана и ИКАО.

Для проведения занятий в Центре имеются учебные аудитории общей площадью 550 кв.м. для групповых занятий. Аудитории компьютеризированы и оснащены современными видео-, аудиоустройствами, необходимыми наглядными пособиями. Ожидается, что слушателями курсов станут более 3 000 специалистов аэропортов и авиакомпаний Казахстана, Кыргызстан, Узбекистана и других стран центрально-азиатского региона.

Официальная церемония открытия Учебного центра с участием Регионального директора ИКАО по Европе и Северной Атлантике Луиса Фонсека де Альмейда состоится 3 сентября 2013 года.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?