Федерация будет уговаривать Исинбаеву вернуться в большой спорт

14 августа 2013, 14:12
Фото:

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев отметил, что верил в успех Елены Исинбаевой, выигравшей во вторник золото чемпионата мира в Москве. По его словам, он попытается уговорить спортсменку вернуться в спорт после рождения ребенка и выступить на Олимпиаде-2016, пишет NEWSru.com.

«Я не только ожидал этого, но две недели назад специально записался на награждение победительниц в прыжках с шестом, - цитирует Балахничева ИТАР-ТАСС. - Это доказывает то, что я не сейчас начинаю ее хвалить, а то, что я об этом думал, верил в нее давно. Не только две недели назад - все четыре года, которые были не самыми удачными в ее спортивной карьере. И вот - «золотая» точка здесь, на чемпионате мира в Москве. Все сбылось на самом деле - это было мечтой, причем не только моей».

«Вернется ли она? Это ее дело, теперь она может выбирать все, что пожелает. Я бы даже сказал, по всей видимости, мы даже будем ее уговаривать. Будет выглядеть, как будто мы хотим ей закрыть пробел в дисциплине на Олимпиаде 2016 года, что совершенно абсурдно - прикрываться таким человеком! Если мы никого не подготовим к Играм в Рио-де-Жанейро, будем полными идиотами, и нам зря доверили право работать с национальной командой».

Елена Исинбаева: Не могу представить, как жить просто так

На пресс-конференции после победы, выразив особую благодарность болельщикам за невероятную поддержку, Исинбаева отметила, что ее решение сделать паузу в карьере окончательное. Чемпионка смутно представляет себя в роли простой жены и матери, без побед и гимнов в ее честь. Но теперь пришло время для личных побед, хотя жизнь после спорта не такая яркая.

«Честно сказать, подсознательно я думала, что, возможно, это мое последнее выступление, и мне этим последним стартом хотелось оставить за собой яркий след. Безумно рада, что и результат достойный, и золотая медаль есть. Поэтому если у меня не получится вернуться в спорт, я уйду с чистым сердцем, сказав себе, что я сделала все, что могла», - приводит слова Исинбаевой агентство «Р-Спорт».

«Решение о паузе в карьере не поменяется точно, - подчеркнула Елена. - Сегодня я ухожу в эту временную женскую жизнь с чувством исполненного долга. Когда тренировалась, мечтала полежать на диване, поесть тортов, когда буду просто женой, наверное, буду скучать по рекордам. Семейная жизнь - это тоже работа, труд. Мне тридцать один, а замужем ни разу не была. Буду учиться быть просто девушкой, женой, женщиной… Мне вроде бы не нужно будет ни за что бороться. Все, что нужно мне, я сделала в спорте. Но, зная себя, не могу представить, как жить просто так».


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?