Горячие новости
Читайте также

В Жамбылской области запущен новый цех по производству серной кислоты

Фото : 14 августа 2013, 15:07

В Жамбылской области в рамках Государственной программы индустриально-инновационного развития ТОО «КазФосфат» запустил новый цех по проектированию сернокислотной системы и производству серной кислоты.

В церемонии официального открытия нового цеха принял участие аким области Канат Бозумбаев.

Об этом сообщает пресс-служба акима Жамбылской области.

Производственная мощность нового цеха, который заработал в городе Тараз, составит 600,0 тысяч тонн серной кислоты в год. Стоимость проекта - 14 миллиардов тенге. При строительстве нового объекта было открыто 350 рабочих мест, а при запуске цеха постоянной работой обеспечено 138 человек.

В Жамбылской области в рамках Карты индустриализации реализуются 38 инвестиционных проектов на общую сумму 546,7 миллиардов тенге, где откроются 6 тысяч новых рабочих мест.

В целом, с начала 2013 года в области было реализовано 7 проектов. Это инвестиционный проект ТОО «Курылыс - Полимер» по переработке пластмасс в изделия, проект ТОО «Умит Кордай» по производству молочной продукций, проект ТОО «Компания А&Т - энерго» по строительству ГЭС на Тасоткельском водохранилище в Шуском районе.

Кроме этого, в Меркенском ройоне ТОО «Алкопищепром» запустил новое предприятие по переработке сельхозсырья и консервирования банок, ТОО «Таразский Трубный Завод» реализовал проект по производству напорных полиэтиленовых труб и труб для капельного орошения, ТОО «ЭнергоСтройПроект» в Турар Рыскуловском районе запустил малую ГЭС на реке Каракыстак, а также в Шуском районе открылся завод ТОО «Бiрлiк - Энерго» по переработке сырой нефти.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии