Сердючку записали в жертвы закона о гей-пропаганде

14 августа 2013, 16:13
Фото:

Артист Андрей Данилко, выступающий в сценическом образе украинской проводницы Верки Сердючки, был снят с эфира «России 1». Об этом во вторник сообщает РСН со ссылкой на источники на федеральном телеканале. В паре с певцом Николаем Басковым Данилко должен был вести программу «Субботний вечер» - еженедельный концерт, сделанный по мотивам «Голубого огонька».

По данным собеседников агентства, такое решение было принято в связи с тем, что образ Верки Сердючки «может нарушить запрет пропаганды гомосексуализма». Почему снять Данилко с эфира решили только сейчас и выйдет ли программа с другим ведущим, РСН не уточняет.

Тем временем на «России 1» отстранение Данилко от эфира опровергают. «Это неправда. Ведущим «Субботнего вечера» неизменно является Николай Басков, раз в полгода у него меняется соведущий, у Данилко просто истек срок контракта. Данилко являлся участником этой программы и продолжает им быть. Также с ним ведутся переговоры по поводу участия в «Голубом огоньке», - сообщил корреспонденту «Утра» представитель пресс-службы канала Максим Кранин.

«Субботний вечер» выходит на «России 1» с 2005 года.

Напомним, в конце июня Владимир Путин подписал законы о защите чувств верующих и защите детей от гей-пропаганды. За пропаганду штрафы могут достигать 1 млн рублей.

Аркадий АЗАЕВ


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?