4 года проведет в колонии дорполицейский в Шымкенте за фальсификацию нападения на себя

14 августа 2013, 17:49
Фото:

В Шымкенте вынесен приговор дорожному инспектору, который сфальсифицировал нападение на себя, рассказал судья Аль-фарабийского районного суда Мадияр Абдрасилов, передает КазТАГ.

«По приговору суда он (сотрудник дорожной полиции - КазТАГ) 4 года проведет в колонии общего режима и в течение 5 лет не имеет права занимать должность в правоохранительных органах», - зачитал он приговор суда в среду.

Судья напомнил статьи уголовного кодекса РК, по которым осужден экс-полицейский: «злоупотребление должностными полномочиями», «служебный подлог», «фальсификация доказательств» и «заведомо ложный донос». Подсудимый лишен звания лейтенанта полиции.

Как следует из материалов уголовного дела, в январе этого года двое полицейских, среди которых был и подсудимый Махсут Мамедов, остановили водителя. Мужчина потребовал объяснить причину остановки и попытался снять происходящее на мобильный телефон.

Однако подсудимый начал срывать с себя погоны, чтобы сфальсифицировать нападение на полицейского. Все происходящее было снято на камеру наружного наблюдения. Видеозапись и стала главным доказательством вины полицейского.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?