Горячие новости
Читайте также

В Уральске начали контролировать законность использования служебных авто

Фото : 14 августа 2013, 18:01

Дорожные полицейские и представители НДП «Нур Отан» начали проведение совместной акции по целенаправленному использованию служебных автомобилей, передает корреспондент BNews.kz.

Свисток, взмах жезла и очередной автомобиль с госномерами остановлен. Время - обеденное, место - район центрального рынка. Что делают здесь в это время служебные машины - непонятно. Дорожные полицейские совместно с нуротановцами проверят законность их передвижения.

«Будем проверять использование служебных авто в личных целях. Задержали машину ЖКХ, водитель не пристегнут ремнями безопасности. Будем привлекать к штрафу - 5 МРП. Другой водитель ехал без документов», - сообщил инспектор УДП ДВД ЗКО Нуртай Лезов.

Представители правящей партии отметили, что в акции могут принять участие все желающие. Для этого нужно зафиксировать факт использования служебного авто в личных целях и отправить информацию в управление дорожной полиции или областной филиал партии «Нур Отан». После материалы направят в финансовую полицию.

«Мы тоже составим протокол и примем партийные меры», - говорит представитель МК «Жас Отан» Нургали Жолдаскалиев.

На совещании по поводу начала акции отметили, что служебные авто нередко фигурируют и в сводках происшествий.

«За 7 месяцев этого года в области зарегистрировано 285 ДТП. 8 ДТП с участием авто с госномерами. 9 водителей служебных машин задержаны за управление в нетрезвом состоянии», - сказал и. о начальника УДП ДВД ЗКО Талгат Ахаев.

Конечно, трудно поверить, что служебные авто в одночасье станут ездить только по работе. Но акция, надеются полицейские, поможет привлечь общественность к выявлению подобных нарушений.

Сергей РОМАНОВ, фото автора


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии