Аким области Косман Айтмухаметов провел прием граждан по личным вопросам

14 августа 2013, 19:33
Фото:

Аким области Косман Айтмухаметов провел прием граждан по личным вопросам. Труженик тыла Казез Бузаукин и пенсионер Жасулан Келисов обратились с заявлением о выделении жилья в г.Кокшетау, сообщает пресс-служба акима региона. Оба аксакала переехали в областной центр на постоянное место жительство и в настоящее время состоят на учете нуждающихся в жилье из государственного фонда. Жилищный вопрос, без которого не обходится ни один прием граждан, должен решаться, как отметил глава региона, согласно законодательству в порядке очередности.

Во второй раз к главе региона обратилась Кульбарам Магзумова. Пенсионерка поблагодарила акима области за оказанную ранее помощь в строительстве дома, попросив на этот раз поддержку в проведении системы отопления. Косман Айтмухаметов поручил администрации города детально рассмотреть вопрос и оказать содействие путем спонсорской помощи через предприятия областного центра. Жители с.Коянды Целиноградского района делегировали к акиму области Амангуль Сунгабай. В разговоре с руководителем региона представительница поселка озвучила ряд предложений по дальнейшему социально-экономическому развитию населенного пункта.

Жанибек Туребеков, житель Бурабайского района, также приехал за помощью к главе региона от лица инициативной группы. Бурабайцев беспокоит вопрос качества и своевременного проведения ремонта дорог г.Щучинск. Косман Айтмухаметов поручил акиму района Нурлану Нуркенову организовать встречу с выездом на место. По всем вопросам, поднятым в ходе приема, глава региона дал поручения акимам районов и г.Кокшетау принять меры в рамках действующего законодательства.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?