За взятку Т300 тыс. в Восточном Казахстане задержан сотрудник районного отдела по ЧС

14 августа 2013, 20:23
Фото:

Сотрудниками департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями (ДБЭКП) по Восточному Казахстану в ходе оперативно-розыскных мероприятий при получении взятки Т300 тыс. с поличным задержан главный специалист отдела по ЧС Шемонаихинского района, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу ДБЭКП.

«Майор противопожарной службы задержан при получении денежной суммы 300 тыс. тенге, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 311 УК РК за получение взятки должностным лицом», - сообщили в департаменте в среду.

Как пояснили финансовые полицейские, в июне в ходе плановой проверки в офисе индивидуального предпринимателя, расположенного в административном центре Шемонаихинского района, сотрудник отдела по ЧС выявил нарушения пожарной безопасности. При этом, по словам следователей, инспектор противопожарной службы потребовал с предпринимателя Т300 тыс. за отказ от привлечения к административной ответственности и дальнейшее общее покровительство.

В целом, по данным департамента, с начала года по фактам незаконного вмешательства в деятельность субъектов бизнеса возбуждено 11 уголовных дел по ст.311 УК РК, к уголовной ответственности привлечено 10 должностных лиц, в том числе 3 руководителя районного звена, 2 начальника городских структур, сотрудник областной инспекции финконтроля, аким сельского округа, 2 судоисполнителя Риддерского территориального участка.

«В отношении 6 лиц состоялись обвинительные приговоры», - уточнили в ДБЭКП.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?