Кыргызстан в ближайшие дни возобновит поставки молочной продукции в Казахстан в полном объеме

15 августа 2013, 09:00
Фото:

В ближайшие дни Кыргызстан возобновит поставки молочной продукции в Казахстан по всем товарным позициям всех молзаводов страны. Об этом в среду сообщил министр министр сельского хозяйства и мелиорации  КР Чынгысбек Узакбаев, совершающий рабочую поездку по регионам страны.

«На днях решится вопрос с экспортом молока в Казахстан. Недавно была комиссия с Таможенного союза и больших нарушений не нашла. Эпидситуация в стране нормальная, крупных вспышек не было. Думаю, на днях дадут разрешения на экспорт для всех 12 предприятий», - сообщил Ч. Узакбаев.

Министр также сообщил, что ведомство продолжает работать с коллегами из Казахстана по вопросу о снятии запрета на поставку мяса.

Напомним, в октябре прошлого года Казахстан запретил импорт молочной (а ранее мясной) продукции из Кыргызстана, потребовав выполнения требований правил Таможенного союза об идентификации животных и зонировании.   Для исполнения данного требования парламентом Кыргызстана был принят соответствующий закон  об идентификации животных.  Казахстан частично снял запрет на ввоз молочной продукции для отдельных предприятий КР. Запрет на ввоз мяса остается в силе.

Бакыт Толканов


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?