Костанайские животноводы закупят зарубежный скот

15 августа 2013, 09:11
Фото:

Костанайские животноводы до конца 2013 года завезут порядка 2300 голов КРС из-за рубежа. Об этом сообщил заместитель акима Костанайской области Базыл Жакупов, передает BNews.kz.

«Для увеличения генетического потенциала сельхозживотных и ускоренного развития экспортных возможностей отрасли, в область завозится племенной скот зарубежной селекции. За 3 года из Австралии, США, Канады, стран Европы и Российской Федерации приобретено более 8,5 тыс голов КРС зарубежной селекции. В текущем году завезено 700 голов импортного молодняка из Австралии и США, до конца года планируется завезти еще 2313 голов КРС», - отметил он.

Также, по его словам, в рамках породного преобразования и реализации программы «Сыбага» костанайскими животноводами приобретено 10337 голов - это 84% от плана.

«За 6 месяцев закуплено 2838 голов - 59%, при задании 4801 голова. В целях дальнейшего развития животноводства с акимами районов и руководителями сельхозпредприятий заключены Меморандумы по увеличению поголовья скота и целевому использованию пастбищных земель», - заключил он.

Владимир ШИРОВ


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?