Один из дворов Усть-Каменогорска превратился в большую лужу

15 августа 2013, 09:43
Фото:

Жителям Усть-Каменогорска впору осваивать необычную профессию - гондольера. Дело в том, что один из жилых дворов несколько недель назад превратился в одну большую лужу. Люди неоднократно обращались в КСК с просьбой откачать воду.

Вот уже несколько недель по улице Севастопольская не то, что пешеходы, машины передвигаются с трудом. Местные жители с иронией шутят, что им давно уже пора покупать лодки или катамараны. А все дело в том, что после недавнего урагана и ливней двор домов превратился в одну огромную лужу.

- Эта лужа стоит, не уходит. Септик должен находиться, но он не работает, ливневая канализация не работает, мер со стороны КСК не предпринимается.

- Скорая помощь подойти к подъезду не может, такси не приезжает. Люди на работу чтобы идти, стороной обходят двор.

Жильцы жалуются, что двор водой заливает периодически на протяжении многих лет. Четыре года назад на Севастопольской появились рабочие. Люди обрадовались, что теперь от лужи не останется и следа. Но ремонт по дорожной карте двора тогда коснулся лишь частично.

НАТАЛЬЯ ШЕВЧЕНКО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КСК «ЖСК-7»:

- Я прошу помощи от городских властей, тем более, прошла дорожная карта. Пол двора отремонтировали, асфальт подняли, а я не попала под нее. Нужна сливная канализация или пусть власти находят свое решение.

О том, что улица Севастопольская превратилась в озеро, местные власти знают давно. Чиновники заявляют, что по закону прилегающую территорию жильцы должны обслуживать сами.

ЖАНДОС БАИРХАНОВ, НАЧАЛЬНИК ГУ «ОТДЕЛ ЖКХ, ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА И АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ» Г. УСТЬ-КАМЕНОГОРСКА:

- Сейчас жильцы должны собрать деньги, целевые и устранить недостатки. Там проблема в ливневых канализациях, засорена она и не пропускает воду. Надо прочистить и промыть там, и будет уходить вода.

Устранять проблему самостоятельно людям не под силу. По словам главы КСК, во дворе нужно строить ливневую канализацию. Поэтому, скорее всего лужа исчезнет еще не скоро. С призывом о помощи люди обратились даже к главному санитарному врачу Усть-Каменогорска. Люди считают, что если не вмешаются специалисты, то грязная застоявшаяся вода может стать источником всевозможных инфекций.

Наталья Кутлина


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?