В Щучинске рабочие котельной почти полгода не получают зарплату

15 августа 2013, 09:57
Фото:

Накануне отопительного сезона в Щучинске разгорается громкий скандал. Работники местной котельной оказывается уже 5 месяцев не получают зарплату и сегодня решились на протест. К зиме, говорят слесари, котельная вообще не готова. А директор в ответ обвиняет своих подчиненных в саботаже.

Работники щучинской котельной протестуют, не отходя от своих рабочих мест. Хотя и работают бесплатно. Вот уже 5 месяцев все 200 сотрудников РГП « Термотранзит» не получают зарплату.

Яков Логочев, слесарь:

- Мы живем, я не знаю, как мы живем. Я не знаю как можно жить…Домой уже идти, скандал, до развода доходит дело. Уже и директору говорили и все говорили, и замдиректору говорили, и все в курсе дела.

Почти все котлы разобраны, постоянная сырость. И само здание котельной выглядит как после бомбежки. Даже крыша провалилась. Щучинск - город небольшой. Местные жители прослышав о проблемах на предприятии, уже начали бояться повторения прошлогодней истории. Тогда в лютые морозы сразу в нескольких микрорайонах разморозились системы отопления. Ремонтировать старое оборудование, да еще бесплатно - у рабочих нет никакого настроения.

Дулат Байтасов, рабочий:

- Нет денег и все, нет поступлений.

- Вы же к зиме готовитесь, как так?

- Вот так вот.

Рабочие и дальше бы жаловались, но тут пришел директор. Выступить против руководства открыто смелости хватило далеко не всем.

- Кто больше всех жалуется, мы им по 110 тысяч начисляем. Всю переработку оплачиваем.

-А где оплачиваете? Уже 5-ый месяц. Где вы оплачиваете? Что вы говорите, мы в холоде сидим. Здесь вообще условий нет.

Директор заявил: во всем виноваты потребители - задолжали 50 миллионов тенге. Из них 20 как раз должны пойти на зарплату.

Александр Лахтиков, директор ГКП « Термо-транзит» при отделе ЖКХ Бурабайского района Акмолинской области:

- У на больше 340 исков подано, в общем проблема большая стоит со взысканием. Есть некоторые юридические лица, которые нам должны. Мы уже полтора года взыскиваем, есть судебные решения не можем их исполнить. К примеру, одно предприятие нам 7 миллионов должно. Я бы сразу половину их зарплаты закрыл бы.

Ну а закончилось все как всегда: директор в очередной раз пообещал выдать зарплату и заверил, что аварий больше не допустит. Рабочие так и разошлись ни с чем.

Галина Базаева


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?