Горячие новости
Читайте также

С депозита жительницы Усть-Каменогорска мошенники сняли 44 тысячи долларов

Фото : 15 августа 2013, 11:04

«Храните деньги в сберегательной кассе» — эта фраза из советской кинокомедии, пожалуй, известна многим. Но не многие доверяют свои сбережения банкам. Особенно если с банками связана пропажа личных сбережений. В полицию нередко обращаются граждане с заявлением, что с их банковских карточек сняты деньги, передает пресс-служба ДВД ВКО.

Это происходит, как правило, при утере кошелька или портмоне. Зачастую беспечные граждане, не думая, что могут стать жертвами воров и мошенников, приклеивают на карточке пин-код или записывают его на отдельном листке бумаги. Злоумышленник, имея на руках банковскую карточку, может без труда снять имеющуюся сумму. А вот жительница города Усть-Каменогорска Елена С. очень глубоко пожалела, что доверила одному из банков города крупную сумму денег. Когда на ее счете не оказалось ни единого тенге, возмущению клиентки не было предела. Мошенники сняли с ее депозита свыше 44 тысяч долларов США.

Полицейские ДВД ВКО задержали двоих жителей города Усть-Каменогорска, которые подозреваются в совершении мошенничества. Все произошла таким образом. В конце июля в полицию обратилась жительница Усть-Каменогорска, гражданка Елена С. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, которые сняли с ее депозита крупную сумму денег. Как выяснилось, в начале лета женщина продала квартиру, деньги от продажи имущества она решила положить на депозит. Так, за считанные минуты менеджеры банка помогли женщине стать вкладчиком банка. Спустя некоторое время Елена решила пополнить счет.

Так, клиенткой было проведено несколько операций по пополнению банковского депозита. В один из очередных визитов в банк, женщина попросила распечатать чек с указанием поступивших платежей. Однако программа показала что на счету вкладчицы нет ни единого тенге. Вначале менеджеры банка поспешили успокоить клиентку, объясняя, что в системе возможны технические сбои. Однако, используя все возможные ресурсы для проверки базы данных и лицевого счета клиентки, банкиры так и не обнаружили на счету необходимой суммы. Тогда женщина обратилась в полицию.

Сотрудниками полиции были приняты все необходимые меры для установления личности мошенников. В результате проведенных оперативно-профилактических мероприятий, оперативники установили личности подозреваемых. Как выяснилось, деньги со счета Елены снимали двое жителей Усть-Каменогорска, 23-летний гражданин С. и 22-летняя гражданка К. Задержанный С. является сотрудником банка. Он имел доступ к программам и мог способствовать беспрепятственному снятию наличных посторонним человеком. Проверка показала, что задержанный сотрудник банка изготовил карточный счет, по которому можно снимать деньги с депозита. В настоящее время ведется следствие. Подозреваемые находятся в СИЗО.

Напомним, что подобный случай был зарегистрирован в прошлом году. 41-летний житель Зыряновска пришел в филиал одного из городских банков. По своему удостоверению личности мужчина снял 45 миллионов тенге с депозита, который принадлежал 46-летней вкладчице, жительнице города Кокшетау. Никто ничего и не заметил бы, если бы обладательница депозита не пришла через несколько дней в банк, чтобы снять деньги. Узнав, что деньги сняты чужим человеком, она забила тревогу и обратилась в полицию.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии