Горячие новости
Читайте также

Жертвами серии взрывов в Багдаде стали 33 человека

Фото : 15 августа 2013, 19:48

В Багдаде жертвами серии терактов стали 33 человека, еще более 100 пострадали, передает Reuters со ссылкой на источники в местной полиции. Между тем правительство Ирака утверждает, что погибли только три человека, а 44 получили ранения.

В четверг, 15 августа, в Багдаде произошла серия взрывов в семи точках города. Целями террористов стали рынки и оживленные торговые улицы. При этом одна из бомб взорвалась рядом с так называемой «Зеленой зоной», где расположены правительственные здания и дипмиссии иностранных государств. В частности, взрыв, жертвами которого стали четверо прохожих, произошел в 200-300 метрах от министерства иностранных дел Ирака.

Масштабы насилия в Ираке достигли в последние месяцы максимума с 2008 года. Террористические группировки, включая «Аль-Каеду», активизировали борьбу с шиитскими властями. Сообщения о взрывах в Ираке появляются ежедневно. По данным ООН, только в июле в результате терактов погибли более тысячи иракцев, более 2,3 тысячи были ранены. Причем максимальное количество жертв было зафиксировано в Багдаде.

С одной стороны, правительство утверждает, что ситуация в стране не настолько критическая, как ее описывают СМИ. С другой — власти признают, что боевики фактически перешли к стадии «открытой войны». В сложившейся ситуации у наблюдателей возникают опасения, что иракские власти не справятся с терроризмом без иностранной помощи.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии