Горячие новости
Читайте также

Жители Семея должны ГКП «Теплокоммунэнерго» более 300 млн. тенге

Фото : 16 августа 2013, 09:44

Кустовое совещание с представителями органов управления по подготовке к отопительному сезону 2013-2014 годов жилых домов отапливаемых котельными «Центр», 103-103-А, Габбасова, «Квартал «А». «Б». «Солнечная», провел аким города Семей Айбек Каримов, передает информационный центр ВКО.

Предварительно глава городам познакомился с ходом ремонтных дорожных работ на улицах Герцена, Байсеитова, Валиханова, Уранхаева и состоянием проблемных жилых многоквартирных домов по ул.Дулатова № 206 и Панфилова,82.

Ремонт четырех улиц в центре города проводиться, в основном, согласно графику. Сдерживающим фактором является неустойчивая дождливая погода. Как пояснил, исполняющий обязанности начальника городского отдела жилищно-коммунального хозяйства и автомобильных дорог Куаыш Дюсупов. Ввод эксплуатацию участков вышеперечисленных улиц, разгружает движение по пр. Шакарима решает проблемы подъезда к банковским учреждениям и другим организациям, магазинам. «Все дороги , которые запланированы в текущем году они ремонтируются. Есть отставание в связи с тем, что есть объективные причины - неустойчивая погода в целом, а так все идет по графику».

В ходе осмотра ремонта работ на улицах Герцена, Уранхаева, Байсеитова и Валиханова аким города обратил внимание владельцев магазинов и офисов, расположенных на 1 этажах многоквартирных домов, на необходимость благоустройства прилегающих к объекту территорий.

- Парковки, тротуары - это забота городских властей, а остальное благоустройство за хозяевами магазинов. Вот мы сейчас находимся в самом центре Семея, и такие картины неухоженности совсем не красят наш город, -подчеркнул Айбек Каримов.

Весной, перед началом дорожных работ в этом районе города перед подрядными организациями встала проблема незаконно установленных частных металлических гаражей на этих улицах. Отдел жилищно-коммунального хозяйства на каждом из них тогда разместил объявление о необходимости переноса гаражей. Но, увы, многие владельцы не отреагировали на просьбу властей, и гаражи по-прежнему мешают благоустраивать улицы. « Что будем делать с гаражами? Объявления развешивали весной, сколько можно уговаривать? Нужно собрать комиссию и убрать гаражи в принудительном порядке», - резюмировал аким.

Другая проблема, которая не позволяет дорожникам в полном объеме вести работы по улице Уранхаева: на одном из участков по проекту не учтена прокладка тротуаров, что серьезно возмутило первого руководителя города. «Когда даете условия нужно вести серьезный разговор. Обоюдная вина и проектировщиков и подрядчиков. Начертили, сэкономили на проекте». Проектировщики на этот упрек попробовали оправдаться нехваткой средств, выделяемых на проектирование: « Не хватило денег. Ведь получается как: «платите за рубашку, а требуете костюм». На что Айбек Каримов резонно подчеркнул:

- Если денег не хватает, вы должны поставить вопрос, если все соответствует законному проектному финансированию - требуйте. Отработайте все вопросы по созданию тротуаров. Нет взаимопонимания между вашим отделом, архитектурой и земельным комитетом.

Во время встречи акима города с руководством КСК и жильцами проблемных домов решался вопрос о включении их в программу термомодернизации. « Если хотят мерзнуть - мы ничего делать не будем. Завтра, когда будет минус 30-40 будет поздно говорить. Сейчас никто ничего не хочет делать. Нужно собрать собрание. Составить пофамильно списки должников и показать всем людям. Долг дома по ул. Дулатова 206. Составляет 2 млн.320 тысяч. , 538 тысяч водоканалу. Это ваша частная собственность, не коммунальная собственность. Из госбюджета денег на ремонт не дадим. Вы в первую очередь должны быть заинтересованы в программе термомодернизации. Весь мир сегодня работает по этой программе. Почему люди не понимают этого? Должны собрать собрание, составить смету. Подписать протокол и обратиться за помощью государству. Мы власти обязаны подвести воду, тепло, канализацию, все остальное - забота владельцев жилья», - убеждал горожан глава города.

Кустовое совещание с представителями органов управления по подготовке к отопительному сезону 2013-2014 годов жилых домов отапливаемых котельными «Центр», 103-103-А, Габбасова, «Квартал «А». «Б». «Солнечная», продемонстрировало пассивность представителей заинтересованных в этом вопросе структур. В самом начале собрания, аким города попросил выйти из зала всех городских чиновников - после этого здесь осталось полтора-два десятка человек. Им и обрисовал ситуацию по подготовке к предстоящему отопительному сезону. Главной проблемой на данный момент остается задолженность населения по оплате за потребленную теплоэнергию. Горожане должны ГКП «Теплокоммунэнерго» более 300 млн. « Нам сегодня нечем платить заработную плату работникам котельных, а она у них совсем не велика 25-30 тысяч. И им тоже нужно кормить семьи, собирать детей в школу. Также решаем в правительстве вопросы по выделению средств на создание месячного нормативного запаса угля, тогда как поставщикам угля должны 300 млн., 400 млн. - за электроэнергию. Что касается подготовительного периода, мы все делаем, чтобы на начало отопительного сезона все теплоистоники работали без сбоев», - проинформировал участников собрания аким города.

Айбек Каримов на встрече также ответил на вопросы председателей КСК по проблемам в их домах.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии