Горячие новости
Читайте также

В ВКО сельчанина, изнасиловавшего и убившего случайную знакомую, посадили на 15 лет

Фото : 16 августа 2013, 10:04

Уроженца села Маканчи Урджарского района ВКО посадили на 15 лет за изнасилование и убийство случайной знакомой, передает корреспондент BNews.kz.

«30 летний гражданин К. и малознакомая ему гражданка М. распивали спиртные напитки на территории мини-рынка «16 квартала». Собутыльница выругалась в адрес подвыпившего компаньона, на что мужчина отреагировал несколькими ударами по лицу женщины, от чего она потеряла сознание. Воспользовавшись этим, гр. К. совершил насильственные действия сексуального характера», - рассказали в пресс-службе Восточно-Казахстанского областного суда.

Как только изнасилованная пришла в сознание, она стала кричать и звать на помощь. Ее собутыльник, чтобы скрыть преступление, задушил потерпевшую шарфом, а также похитил из кармана последней деньги в сумме 540 тенге и сотовый телефон марки «Самсунг» стоимостью 10 тыс тенге.

«Через некоторое время К., с целью сокрытия совершенного им тяжкого преступления, решил сжечь тело. В это время неподалеку проходил полицейский наряд, который задержал преступника и доставил последнего в отдел полиции», - отметили в суде.

Апелляционная судебная коллегия по уголовным делам Восточно-Казахстанского областного суда приговор суда первой инстанции признала законным и обоснованным, а вину подсудимого - доказанной.

«Таким образом, приговор Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Восточно-Казахстанской области оставлен в силе. Согласно нему гражданин К. осужден к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. На основании ст. 88 ч. 1 п. «г» УК РК в отношении осужденного назначено принудительное лечение от алкоголизма в местах лишения свободы», - подытожили в областном суде.

Ратмир АНТОНОВ


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии