Горячие новости
Читайте также

В Карагандинской области полицейские, пытаясь скрыть преступление, «потеряли» материалы следствия

Фото : 16 августа 2013, 11:36

В Карагандинской области сотрудники управления собственной безопасности ДВД, пытаясь скрыть преступление, «потеряли» материалы следствия, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) Карагандинской области.

«В декабре 2012 года в управление собственной безопасности (УСБ) ДВД обратился С.Ахметов с заявлением в отношении сотрудника управления дорожной полиции ДВД области К.Искакова, неоднократно вымогавшего денежные средства за непривлечение к административной ответственности», - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Как отмечается, по данному факту в феврале 2013 года УСБ ДВД вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника УДП, в связи с отсутствием в действиях К.Искакова состава преступления. Между тем, 22 апреля текущего года прокуратурой региона данное постановление отменено и возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника управления дорожной полиции по ст. 307 ч.2 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное должностным лицом), направленное в дальнейшем по подследственности в ДПЭКП Карагандинской области.

«В ходе расследования установлено, что в целях укрытия преступления, совершенного сотрудником УДП К.Искаковым, сотрудники УСБ ДВД умышленно утеряли материалы доследственной проверки, доказывающие вину последнего», - отмечается в сообщении.

Так, 18 июля 2013 года финполицией возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников УСБ ДВД по факту злоупотребления должностными полномочиями (ст. 307 ч.2 УК РК).

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

Необходимо отметить, в материале указаны вымышленные фамилии.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии