Гарри Бардин собрал деньги на новый мультфильм после штрафа от Минкульта

16 августа 2013, 12:40
Фото:

Мультипликатору Гарри Бардину удалось собрать 2,2 миллиона рублей на создание мультфильма «Три мелодии». Сбор средств проводился на краудфандинговом ресурсе Planeta.ru.

Из этих денег 200 тысяч были добавлены не пользователями, а самим ресурсом. Это случилось после того, как сын мультипликатора 14 августа сообщил о грозящем Бардину штрафе на эту сумму. Такие санкции в его отношении могло ввести министерство культуры за то, что он не успел закончить мультфильм в установленный срок. Бардин предоставил ведомству справки о болезни и попросил продлить срок сдачи работы на пять месяцев, однако больничные листы у него были оформлены на меньший срок.

Еще 200 тысяч рублей за сутки, прошедшие с момента появления этого сообщения, Бардину перечислили пользователи. Благодаря этому уже днем 15 августа собранная сумма превысила 2 миллиона рублей. Оставшиеся 200 тысяч также были собраны менее чем за сутки.

Кампанию по сбору средств на «Три мелодии» создатель «Летучего корабля» и «Дорожной сказки» начал 29 мая. Мультфильм будет разбит на три части, выполненные в разной технике. Бардин планирует положить философские притчи на «Интродукцию и Рондо-каприччиозо» Камиля Сен-Санса, «Элегию» Жюля Массне и «Let My People Go» Луи Армстронга. Первые две части мультфильма уже готовы.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?