В Восточном Казахстане река, вышедшая из берегов из-за продолжительных дождей, затопила одно из сёл

16 августа 2013, 12:47
Фото:

С 12 августа жители нескольких улиц села Путинцево находятся в настоящей осаде. Из-за продолжительных дождей горная река Хамир вышла из берегов и затопила дворы, передает корреспондент YK-news.kz.

Ночью 12 августа жители улицы Хамирской села Путинцево проснулись из-за сильного шума. Рядом с их домами неожиданно появилась настоящая река. Вода смывала строительные материалы, лежавшие возле домов, кое-где водой вырвала небольшие деревья. Жители дома №2 оказались в осаде. Их дом с обеих сторон оказался в воде. Чтобы выйти со двора, пришлось делать мостик.

- Я живу здесь больше 30 лет, но такого еще никогда не было, - рассказала жительница «осадного» дома Татьяна Томилова. - Весной во время паводков нас топило, но чтобы летом, никогда.

Чтобы выбраться на работу или в магазин, Томиловы переходят по хлипкому, сколоченному на скорую руку мостику, потом через огород соседей. Теперь они думают о сооружении постоянного мостика на случай будущих подтоплений.

На улице Березовской положение еще серьезнее. Два дня стояла вода в огородах и на улице Ленина.

- Воды по колено было, вся капуста в воде стояла - рассказывает житель этой улицы.

Почтальон, чтобы доставить почту по селу, надела резиновые сапоги.

- Сейчас уровень воды падает - рассказал начальник ГО и ЧС управления ЧС по Зыряновскому району Вадим Пигарев. - Как сообщают акимы сельских округов, в целом обстановка по районе нормальная.

Несколькими днями ранее пресс-служба Департамента по ЧС рассылала предупреждения, что в Восточном Казахстане возможны разливы рек и подтопления. Вчера, правда, ряд СМИ опубликовал информацию, что обстановка по области спокойная. Видимо, о ситуации в селе Путинцево в Усть-Каменогорске еще не знают.

Надежда Яковлева


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?