Казахстан сегодня официально подаст заявку на проведение зимних Олимпийских игр в 2022 году в Алматы

16 августа 2013, 13:33
Фото:

Казахстан сегодня официально подаст заявку на проведение зимних Олимпийских игр в 2022 году в Алматы. Об этом в Астане заявил председатель Агентства РК по делам спорта и физической культуры Ерлан Кожагапанов.

«Вчера в акимате Алматы прошло, на мой взгляд, историческое совещание. Было принято решение о подаче заявки на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года в Алматы. Я думаю, что если это произойдет и нам дадут согласие провести Олимпиаду, а все мы верим, что с Лидером нашей нации нам по плечу любые вершины - это станет еще одной исторической победой нашей страны. Так как сегодня не каждое государство имеет возможности проводить и организовывать Олимпийские игры в своей стране»,- сказал Е. Кожагапанов на торжественном собрании в ведомстве по случаю празднования Дня спорта в РК.

По его словам, те объекты, которые были построены для Азиатских игр в Алматы, могут быть использованы и на Олимпиаде. «Необходимо только будет построить к 2022 году несколько спортивных объектов, а так все практически уже готово. Я думаю, что наши победы еще впереди», - заключил глава Агентства РК по делам спорта и физической культуры.

Автор: Мурат Жакеев


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?