Этим летом уровень занятости населения в республике заметно возрос

Zakon.kz Zakon.kz
Общее количество занятых работников в минувшем месяце составило 8,6 млн человек.

Этим летом уровень занятости населения в республике заметно возрос

 

Этим летом уровень занятости населения в республике заметно возросСогласно данным Агентства РК по статистике, с каждым годом количество безработных в Казахстане сокращается. В этом году по степени занятости населения июль продемонстрировал хорошие результаты, улучшив прошлогодние показатели на 56,4 тысячи человек.

Общее количество занятых работников в минувшем месяце составило 8,6 млн человек. Относительно того же периода прошлого года их численность была увеличена на  0,7 процента. Численность наемных работников среди общего числа занятых составила 5,9 млн человек, или 69,1 процента. Уровень безработицы в июле текущего года составил 5,2 процента. По статистике, в прошлом месяце было зарегистрировано 467,9 тысячи человек, не имеющих работы.

Среднедушевые номинальные денежные доходы населения в июне 2013 года, по предварительным данным, составили 55 340 тенге, увеличившись по сравнению  с соответствующим периодом 2012 года на 6,2 процента.

По размерам среднедушевых денежных доходов лидирующие позиции в июне 2013 года вновь заняли Атырауская область, города Астана и Алматы.

В свою очередь летом 2013 года специалистами также было отмечено резкое снижение цен на продукцию внешней торговли. Цены на экспортируемые товары по сравнению с маем снизились на 2 процента, а на импортируемые - на 0,9 процента. Макаронные изделия снизились в цене на 6,6 процента, маргарин - на 6,2 процента, кофе - на 3,7 процента, рис - на 2 процента, масло растительное - на 1,6 процента. Однако некоторые продукты немного подорожали - табак увеличился в цене на 6,5 процента, чай - на 3,3 процента, колбасные изделия - на 2,6 процента, рыба - на 2,1 процента, сахар - на 1,3 процента, овощи - на 0,8 процента.

Уменьшение цен на экспортные поставки за месяц зафиксировано на сжиженный пропан на 8 процентов, прокат черных металлов - на 7,7 процента, железные руды -на 6,3 процента, свинец - на 5,2 процента, ферросплавы - на 2,3 процента, природный газ - на 1,4 процента, нефть - на 0,3 процента, увеличение цен на экспортные поставки зафиксировано на изделия из пластмассы на 5 процентов, хромовые руды - на 2,7 процента, нефтепродукты - на 2,3 процента.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления