Из исправительных учреждений РК станет труднее совершить побег, обещают в КУИС

Zakon.kz Zakon.kz
В 14 исправительных учреждениях будут полностью реконструированы инженерно-технические средства охраны

Из исправительных учреждений РК станет труднее совершить побег, обещают в КУИС

 

Из исправительных учреждений РК станет труднее совершить побег, обещают в КУИСВ 14 исправительных учреждениях будут полностью реконструированы инженерно-технические средства охраны, сообщил заместитель председателя комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС) министерства внутренних дел Жанат Кешубаев, передает КазТАГ.

«В прошлом году было 4 факта побега из-под охраны, в текущем году было 2 факта побега из-под охраны. В 2012 году мы полностью реконструировали инженерно-технические средства охраны в 10 исправительных учреждениях, где ранее по нормативам ограждение было до 3 метров. Сейчас внесены изменения в инструкции, приказы - теперь  по нормативам 6 метров», - сказал он на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте РК в понедельник.

В 2014 году, по его словам, соответствующая работа будет проведена в 14 исправительных учреждениях.

«Кроме этого проводится профилактическая работа, устанавливаются современные видеосредства, инженерно-технические средства предупреждения - сигнализация», - отметил Ж. Кешубаев.

«В любом случае - это наша вина. Какой бы хитрый осужденный не был, есть много факторов: то же видеонаблюдение, сигнализация, те же инженерно-технические средства, которые должны были своевременно сработать», - отметил он.

По данным Ж. Кешубаева, в настоящее время 94% осужденных находятся в исправительных учреждениях за тяжкие и особо тяжкие преступления с большими сроками лишения свободы.

«Им терять нечего. Время есть, они наблюдают за караулом, когда и через какое время проходит обход, какие участки наиболее уязвимы. Совершенствуются, одним словом», - сказал замглавы КУИС.

Он также напомнил, что некоторые исправительные учреждения республики очень старые.

«Следственный изолятор в городе Уральске у нас восемнадцатого века», - привел пример он.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления