Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жители Колорадо впервые в истории воспользовались правом отзыва сенаторов

Фото : 11 сентября 2013, 15:48

Жители Колорадо впервые в истории штата отозвали двух сенаторов из местного законодательного органа из-за недовольства их жесткой позицией по поводу владения оружием, передает Associated Press.

Своих мест в Сенате штата лишились его председатель, демократ Джон Морсе, представлявший Колорадо-Спрингс, и его соратница по партии Анджела Джирон от города Пуэбло. На их место избиратели Колорадо выбрали двух республиканцев, выступающих за сохранение прав граждан на приобретение огнестрельного оружия.

Процедура, позволившая устранить от должности сенаторов, была принята в Колорадо в 1912 году. Активисты за право свободного владения оружием собрали достаточное количество подписей для организации голосования об отзыве сенаторов. После их замены преимущество Демократической партии в Сенате Колорадо сократилось всего до одного места.

За последний год усилиями демократов в штате были введены ограничения на покупку патронов, а также были усилены проверки при покупке оружия. Избиратели посчитали, что сенаторы прислушивались больше к позиции Белого дома, нежели к мнению тех, кого должны представлять.

Демократы выступали за ужесточение правил приобретения и хранения оружия после двух громких инцидентов, произошедших в 2012 году. В июле Джеймс Холмс открыл стрельбу в кинотеатре в городе Аврора (штат Колорадо), убив 12 и ранив 70 человек. Инцидент произошел на премьере нового фильма о Бэтмене. В декабре Адам Лэнза в городе Ньютаун (штат Коннектикут) устроил стрельбу в начальной школе. Его жертвами стали 20 детей и шестеро взрослых.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии