В отношении организаторов концерта на территории ТЦ Прайм-Плаза возбуждено уголовное дело

Zakon.kz Zakon.kz
Директор ТРЦ «Прайм Плаза» находится под подпиской о невыезде

В отношении организаторов концерта на территории ТЦ Прайм-Плаза возбуждено уголовное дело

 

В отношении организаторов концерта на территории ТЦ Прайм-Плаза возбуждено уголовное делоПо событиям, произошедшим 31 августа на территории ТРЦ «Прайм Плаза», возбуждены три уголовных дела: по ст. 257 ч.3 (Хулиганство), по ст.178 ч.2 (грабеж) и по ст.185 ч.2 (угон автомашины) Уголовного кодекса Республики Казахстан, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

В ходе расследования установлено большинство участников хулиганства, 10 из которых арестованы, в отношении остальных проводятся следственные мероприятия.

«Следует отметить, что основные и наиболее активные участники хулиганских действий были установлены благодаря записям с камер видеонаблюдения, сотовых телефонов и показаниям свидетелей. В данной ситуации алматинцы проявили активную гражданскую позицию, многие посчитали своим долгом помочь следствию. Большинство свидетелей произошедшего оказали содействие полицейским в опознании участников драки. Данный пример свидетельствует, что наше общество движется в направлении нулевой терпимости к правонарушениям», - говорится в сообщении ведомства.

Со своей стороны, полицейские города выражают глубокую признательность всем, кто не остался равнодушным к произошедшему.

Как известно, 31 августа на территории ТРЦ «Прайм  Плаза» проходил концерт, на котором в числе приглашенных гостей должен был выступить популярный казахстанский певец Кайрат Нуртас. Однако последний резко прервал свое выступление, чем вызвал крайнее недовольство публики. Разгоряченные поклонники певца стали требовать его дальнейшего выступления и попытались проникнуть на сцену. В результате, завязалась драка, которую усилил «эффект толпы». Иными словами, пришедшие на концерт молодые люди поддались на провокацию небольшой группы установленных следствием лиц и стали совершать хулиганские действия.

Во время пресечения хулиганства полицейскими специальные средства не использовались, поскольку на мероприятии присутствовало большое количество  детей и женщин.

В итоге, различные травмы получили 37 сотрудников ОВД, из них 28 военнослужащих и 9 полицейских.

В ходе драки были повреждены несколько служебных автомашин и одна - частная.

В отношении организаторов концерта возбуждено уголовное дело по ст. 232 (недобросовестное отношение к обязанностям) УК РК. Директор ТРЦ «Прайм Плаза» находится под подпиской о невыезде.

В преддверии празднования Дня Города полицейские обращаются к алматинцам и гостям города с просьбой соблюдать законность и порядок в общественных местах. Любые правонарушения будут немедленно пресекаться по всей строгости закона. В этот день, личный состав ДВД г. Алматы переходит на усиленный режим несения службы.

zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления