Подозреваемый в убийстве мужчины в центре Уральска задержан

Zakon.kz Zakon.kz
Установлено, что причиной убийства послужило оскорбление супруги подозреваемого

Подозреваемый в убийстве мужчины в центре Уральска задержан

 

Подозреваемый в убийстве мужчины в центре Уральска задержанПодозреваемый в убийстве мужчины у здания ТРК «Галактика» в Уральске задержан, сообщает КазТАГ  со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Западно-Казахстанской области (ЗКО).

«12 сентября 2013 года в 17.00 в Уральске на обочине проезжей части проспекта Евразия вблизи здания ТРК «Галактика» был обнаружено тело Войтишина Андрея Андреевича 29.11.1986 года г.р., проживающего г.Актобе, с ножевым ранением грудной клетки», - сказали в ДВД в пятницу.

По данным полицейских, в это же время бригадой «скорой помощи» от здания «Галактики» в травмпункт Уральской областной клинической больницы были доставлены еще 2 жителя Актобе - 24-летний Анарбек Шакенов с травматическим ранением шеи и 31-летний Кайрат Уналбеков с травматическим ранением грудной клетки.

«По решению врачей, учитывая характер телесных повреждений, необходимости в их госпитализации не возникло», - сообщила пресс-секретарь ДВД региона Оксана Каткова.

Она добавила, что по «горячим следам» был задержан подозреваемый в убийстве актюбинца.

«Благодаря умелым и профессиональным действиям сотрудников дорожной полиции и патрульно-постовой службы, оперативно прибывших на место происшествия, установлена автомашина, на которой подозреваемый скрылся с места преступления. В результате организованного преследования по «горячим следам» за совершение данного преступления был задержан 26-летний житель Уральска С.», - сказала пресс-секретарь ДВД.

Так, проведенными оперативно-следственными мероприятиями установлено, что причиной убийства послужило оскорбление супруги подозреваемого.

«Достоверно установлено, что подозреваемый вместе со своей супругой вышли со здания ТРК «Галактика» и направлялись к своей автомашине. В этот момент, стоявшие на углу здания четверо парней, будучи в алкогольном опьянении, грубо оскорбили супругу подозреваемого, используя при этом ненормативную лексику. Это и послужило причиной конфликта, впоследствии перешедшего в драку, в ходе которой подозреваемым был применен травматический пистолет, а после того как закончились патроны, он нанес ножевое ранение одному из нападавших и  скрылся на своей автомашине», - рассказала пресс-секретарь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 96 УК РК (убийство), подозреваемый задержан в порядке ст. 132 УПК РК и водворен в ИВС УВД Уральска, изъят принадлежащий ему травматический пистолет.

Кроме этого, сами потерпевшие задержаны в административном порядке за хулиганство и сопротивление сотрудникам полиции и помещены в спецприемник УВД Уральска. Между тем, погибший имел судимость за совершение корыстно-насильственного преступления по ст.178 УК РК. В этой связи полицией устанавливаются цель их приезда в Уральск, в качестве одной из них рассматривается преступная деятельность, информировали в пресс-службе ДВД ЗКО.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления