Бывший замакима ударил стюардессу на борту самолета «Скат»

Zakon.kz Zakon.kz
Бывшего заместителя акима Макатского района Атырауской области успокоил аким Западно-Казахстанской области

Бывший замакима ударил стюардессу на борту самолета «Скат»

 

Бывший замакима ударил стюардессу на борту самолета "Скат"18 сентября на борту самолета авиакомпании «Скат», летевшего рейсом Атырау-Астана, один из пассажиров устроил скандал, сообщает ИА Zakon.kz.

«18 сентября во время выполнения рейса DV 705 по маршруту Атырау-Астана пассажир Бигали Мейрамбек повел себя агрессивно по отношению к бригаде бортпроводников, обслуживающих данный рейс. Пассажир устроил скандал, ударил бортпроводницу ногой и только после вмешательства пассажиров, летящих тем же рейсом, прекратил действия, угрожающие безопасности полетов», - сообщила руководитель PR-службы авиакомпании Скат Виктория Ульянова.

На борту находился аким ЗКО Нурлан Ногаев, который вмешался в происходящее и успокоил разбушевавшегося мужчину.

Кайрат Абуов, помощник акима Западно-Казахстанской области:

- Да, мы летели этим рейсом и инцидент был. Мужчина начал возмущаться, пинать стулья, кричать. Он соскочил, кричал на стюардессу, рукой махнул на нее. Нурлан Аскарович подошел к нему, спросил, в чем причина такого поведения. Мужчина ответил, что его должны обслуживать на государственном языке. На что аким ему пояснил, что да, обслуживать должны на двух языках, но не нужно это выяснять во время полета. После посадки пусть обращается, пишет заявления и т.д. Он успокоился и дальше спокойно летели, благополучно сели.

Пассажирка:

- Я сидела непосредственно за этим гражданином. Он стал обращаться на казахском языке к стюардессе. Обе стюардессы были русские. Она что-то ему отвечала. Мужчина продолжал  к ней обращаться. Но она, видимо, не совсем владела казахским языком, и он, как я поняла, требовал, чтобы она отвечала ему на казахском. Потом стал уже повышать голос, соскакивать со своего места, вызывать ее. И когда стали разносить питание, он ринулся к ней. Здесь встали мужчины, успокаивали его, усадили на место. После этого один пассажир написал петицию относительно поведения данного гражданина и многие ее подписали, где указали, что вины стюардесс в данном конфликте нет, и претензий к ним не имеется. Конечно, мужчина вел себя вызывающе. Когда все сели в автобус после прилета, командир самолета тоже ехал с нами и принес извинение всем пассажирам за этот инцидент.

Стало известно, что Бигали Мейрамбек несколько лет назад занимал должность заместителя акима Макатского района Атырауской области. Он и раньше боролся за то, чтобы его обслуживали на казахском языке:

«8 мая 2013 года решил оплатить сыну студенту за обучение в СДУ г. Капчагай, Алматинская обл. через Атырауское отделение вашего банка. При этом, без моего разрешения, сотрудники банка взяли и написали мою фамилию в искаженном виде «Билгали Мейрамбек Казымулы», что меня весьма расстроило и глубоко задело мои чувства национального достоинства. Вопрос: Когда Ваш Казкоммерцбанк будет готов обслужить меня на родном государственном языке?» - это обращение Бигали Мейрамбек оставил на сайте банка.

zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления