Ракета-носитель «Протон-М» стартовала с космодрома Байконур

Zakon.kz Zakon.kz
Старт первого после июльской аварии «Протона» прошел штатно и в расчетное время

Ракета-носитель «Протон-М» стартовала с космодрома Байконур

 

Ракета-носитель "Протон-М" стартовала с космодрома Байконур30 сентября в 01 час 38 минут по московскому времени со стартового комплекса площадки 200 космодрома Байконур пусковыми расчетами предприятий ракетно-космической отрасли России произведен пуск ракеты космического назначения (РКН) «Протон-М» с разгонным блоком (РБ) «Бриз-М» и телекоммуникационным космическим аппаратом (КА) «Астра-2Е», сообщает Федеральное космическое агентство «Роскосмос».

В соответствии с циклограммой полета в 01 час 47 минут мск головной блок в составе РБ «Бриз-М» и КА «Астра-2Е» отделился от третьей ступени ракеты-носителя.

Дальнейшее выведение космического аппарата на целевую орбиту осуществляется за счет работы двигательной установки разгонного блока.

Космический аппарат «Астра-2Е» предназначен для предоставления услуг вещания, VSAT и широкополосной связи на территории Европы и стран Ближнего Востока.

Предыдущий «Протон-М» с тремя российскими навигационными спутниками «Глонасс-М» упал 2 июля на первой минуте старта на космодроме Байконур. Комиссия по расследованию ЧП пришла к выводу, что на ракете был неправильно установлен блок датчиков угловых скоростей, что и стало причиной аварии. Чтобы избежать подобных инцидентов в будущем, Роскосмос принял решение изменить форму датчиков.

Как ранее сообщал телеканал КТК, падение ракеты-носителя «Протон-М» вызвало бурную реакцию у казахстанской общественности. Группа гражданских активистов пикетировала здание Генерального консульства России в Алматы, выдвигая ряд требований к российской стороне и пытались вручить свое письмо-обращение представителям дипломатического корпуса.

Встревоженные выбросом почти 200 тонн гептила общественники забили тревогу. Известно, что это ракетное топливо обладает сильным токсическим и мутагенным действием. Оно очень пагубно влияет на здоровье человека. Вызывает раздражение слизистых оболочек глаз, дыхательных путей и легких, в больших концентрациях может привести к потере сознания.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления