Горячие новости
Читайте также

Ведомство Г.Онищенко приостановило ввоз молочной продукции из Литвы

Фото : 7 октября 2013, 12:43

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) приостановила ввоз молочной продукции из Литвы. Российские чиновники выяснили, что продукты не соответствуют стандартам по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

При исследовании творога «Сваля» (производство АО «Пено жвайгдес») и сырных палочек («Шилутес Рамбинас») выявлены несоответствия по микробиологическим показателям.

Также у чиновников появились претензии к каше овсяной молочной «Сваля», йогурту с лесными ягодами «Рокишкио Тикрас». В Роспотребнадзоре констатировали: эти факты свидетельствуют об ослаблении контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов в Литве.

Это уже второй случай ограничения ввоза молочной продукции из Литвы за последние годы. В 2009г. такие меры были приняты, когда в молоке нашли антибиотики. Россия является для литовской «молочки» основным рынком сбыта - на нее приходится 85% экспорта.

Напомним, что Роспотребнадзор ранее ввел запрет на импорт вина из Молдавии, а также подверг критике качество молочных продуктов из Белоруссии. Прекратился ввоз в страну украинских конфет Roshen, был ограничен импорт ряда других товаров из Украины.

Ранее литовские власти обвиняли российскую сторону в ведении «торговых войн» с соседними государствами из-за их сотрудничества с Евросоюзом.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии