Местное содержание в нефтегазовой отрасли не превышает 50 %

Министр нефти и газа РК Узакбай Карабалин на семинаре «Развитие местного содержания - международный опыт лучшие практики», который проходит в рамках предстоящего VIII Евразийского форума KAZENERGY, отметил ряд аспектов, касающихся показателей местного содержания по товарам и работам в отрасли, передает BNews.kz.

«По результатам анализа отчетности за первый квартал 2013 года у 15 недропользователей Казахстана выявлены крупные закупки буровых работ, где сервисные компании показывают 100 процентное местное содержание. Будем откровенны, такой показатель вызывает определенные сомнения, поскольку выполнение буровых работ осуществляется со значительным использованием импортных материалов»,- сказал Узакбай Карабалин.

По его словам, показатели местного содержания по товарам и работам, остаются еще на недостаточном уровне.

К примеру, если доля иностранного участия по бурению в 2011г. составила 61 процент, это 160 млрд, в 2012 году -66 процентов, это 179 млрд тенге, и такие примеры можно приводить еще. То есть, на сегодня участие отечественных компаний не превышает и 50 процентов»,- проинформировал министр нефти и газа РК.

Валерия БОНДАРЕВА


7 октября 2013, 13:58
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript