Горячие новости
Читайте также

Уничтожение опасных отходов в РК начнут с Костанайской, Карагандинской и Актюбинской областей

Фото : 7 октября 2013, 14:25

В 2014 году будут начаты работы по уничтожению опасных отходов, переданных по решению суда в республиканскую собственность. На первом этапе начнутся работы в Костанайской, Карагандинской и Актюбинской областях. Об этом сегодня в ходе правительственного часа в Мажилисе сообщил глава МООС Нурлан Каппаров, передает ИА Zakon.kz.

По словам министра МООС, в 2014 году планируется разработка программы управления промышленными отходами, которая будет включать проведение аудитов накопленных промышленных отходов, создание инфраструктуры и предприятий по переработке промышленных отходов.

Он также сообщил, что для решения текущих проблем накопления отходов предприятиями введен новый инструмент регулирования. «Все предприятия обязаны представить свои программы управления отходами, в которых закладываются мероприятия по сокращению образования и увеличению утилизации и переработки отходов. Пункты программы включаются в условия специального природопользования, исполнение которых является обязательным требованием при получении разрешения на эмиссии в окружающую среду. В свою очередь, неисполнение обязательств влечет меры административного воздействия вплоть до аннулирования разрешения, выплат штрафов и возмещения убытков», - сказал Каппаров.

В целях управления и ликвидации бесхозяйных отходов создано АО «Жасыл Даму» со 100%-м участием государства в уставном капитале.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии