Горячие новости
Читайте также

Свыше ста домов в Атырау могут остаться зимой без отопления

Фото : 7 октября 2013, 14:46

В Атырау жители 126 домов не верят, что отопительный сезон начнется в срок. Всему виной все еще проводимые слесарные работы. До 14 октября остались считанные дни, однако работники только начали менять устаревшее оборудование. Опрессовку, по их словам, закончили буквально на днях. Теперь собираются менять трубы. Это без малого 100 метров, передает телеканал Астана.

Между тем, чиновники в таком затягивании сроков обвиняют самих жильцов. По их словам, все 126 домов бесхозные. В свое время они не вступили ни в один КСК. И, по закону, за тепло в этих домах ответственен акимат. Мол, будь они в кооперативах собственников квартир, такого бы не случилось. Несмотря на развороченные тепловые коммуникации, власти продолжают заявлять, что город практически весь готов к зиме.

Жумабай Бекмамбетов, пенсионер:

Пускай сделают нормально, а на следующий год опять ржавеет, опять делают. Каждый год средства выделяются. Один раз ведь можно сделать капитально?!

Еркин Галиев, начальник управления городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Атырау:

На сегодня подготовка к отопительному сезону составляет 98,5%. Проблема, в основном, в том, что многие дома не образовали КСК. Не ведется надлежащий уход за этими домами. Все теплопередающие организации готовы к подаче тепла.

Анар СЮМБАЕВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии