Горячие новости
Читайте также

В Петропавловске из-за не выключенного на ночь обогревателя сгорело офисное здание

Фото : 7 октября 2013, 16:22

На минувшей неделе в СКО пожары произошли в девяти районах и областном центре, не обошлось без пострадавших, сообщили в пресс-службе ДЧС СКО.

30-летнего петропавловца, живущего в квартире 9-этажного дома по улице Болатбаева, спасли от неминуемой смерти пожарные СПЧ-2. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, закурил в постели и уснул. В квартире в момент ЧП никого больше не было. Соседи, почувствовав запах дыма в подъезде, вызвали пожарных. Огнеборцы обнаружили мужчину в бессознательном состоянии, лежащим на горящих постельных принадлежностях. Пострадавший был госпитализирован с термическими ожогами I-II степени лица и ног. Пожар был потушен в течение 20 минут, проведена эвакуация 28 человек, 3 из них дети.

С приходом холодов участились случаи печных пожаров. К примеру, в селе Ленинградское Акжарского района в одном из домов печник только выложил печь, как она в тот же вечер загорелась, повредив потолочное перекрытие жилья. Как выяснилось, в устройстве печи были допущены нарушения правил пожарной безопасности, в частности отсутствовала противопожарная разделка от сгораемых конструкций помещения.

Аналогичные случаи имели место в селе Кишкенеколь Уалихановского района и городе Петропавловск по улице Маяковского.

Некоторые североказахстанцы обогреваются не только печками, но и обогревателями, которые, порой, забывают отключить. Так, офисное помещение по улице Омское шоссе в Петропавловске полностью уничтожено пламенем, повреждена кровля рядом расположенного овощехранилища. Как оказалось, на ночь не был выключен электрообогреватель, который и спровоцировал возгорание.

В селе Большая Малышка Кызылжарского района на частном подворье неизвестные глубокой ночью подожгли стог соломы. В итоге сгорело 60 тонн грубых кормов.

За неделю от огня пострадали 4 единицы автотранспортной техники.  Из-за технической неисправности в Петропавловске по улице Г. Мусрепова, 9 «А» загорелся автомобиль «Ауди-80», огонь уничтожил отсек двигателя и салон.

Неполадки в тормозной системе спровоцировали возгорание в автомобиле «КАМАЗ-55102», и заставили его водителя сделать вынужденную остановку на трассе  «Новоишимское-Червонное» в районе Г. Мусрепова. Стихию вовремя остановили местные пожарные ПЧ-16, пламя успело повредить заднее колесо машины.

В районе Г. Мусрепова, в  селе Новоишимское огонь «подпортил» новый автомобиль «Рено Логан», стоявший во дворе гостиницы «Дионис». В результате пожара огнем повреждено заднее сиденье автомобиля.

В районе М. Жумабаева, рядом с селом Полтавка, на пшеничном поле в процессе хлебоуборки загорелся комбайн «Енисей» 1992 г.в. Дознаватели установили, что в двигатель машины попал пух полевых растений, который вспыхнул от горячего двигателя. Пожарные ПЧ-12 быстро ликвидировали пожар, повредивший моторный отсек. Пшеничное поле от огня не пострадало.

Всего с начала года в области произошло 507 пожаров, нанесших ущерб на сумму более 265 млн. тенге. В огне погибли 37 человек, в том числе 5 детей. 35 погорельцев получили травмы различной степени тяжести.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии