Горячие новости
Читайте также

Союз архитекторов выступает за сохранение старых зданий Алматы

Фото : 7 октября 2013, 17:06

В Алматы сегодня архитекторы собрались, чтобы обсудить генеральный план, который сегодня пересматривают в администрации города. Основной идеей, по мнению Союза архитекторов, является сохранение исторического облика города, передает корреспондент BNews.kz.

По словам председателя правления Алматинского союза архитекторов Сергея Мартемьянова, сейчас по поводу генерального плана города идет спор, нужно ли сохранить старую Алматы или сделать ее «высокой, стеклянной и экологически чистой». «У каждой страны есть такой город, который сохраняется много лет, реставрируется. Эти постройки являются сердцем города. Можно привести в пример исторические города Европы, Латинской Америки. Я считаю, что нынешний генплан Алматы необходимо сохранить», - сообщил в ходе пресс-конференции глава Союза архитекторов.

Он также отметил, что при разработке генплана города необходимо учитывать ошибки предыдущего, работающего с 2002 года. «Проблемы того генплана за 10 лет усугубились многократно. Не пора ли нам продумать основную теорию, как нам жить, во что нам верить, какие идеи мы заложим в новый генплан и только потом приступать к чертежу улиц и домов», - заявил С.Мартемьянов.

Помимо этого архитектор предложил выносить предварительные эскизы генерального плана на суд общественности, чтобы учитывать и мнения горожан. Что касается сроков, то, по его словам, генеральный план будет пересматриваться в скором времени, уже собрана рабочая группа по этому поводу.

Алима БОЛАТБЕК, фото автора


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии