Горячие новости
Читайте также

В Жамбылской области начал функционировать новый Дворец спорта «Тараз-Арена»

Фото : 8 октября 2013, 09:59

В Таразе начал функционировать новый Дворец спорта «Тараз-Арена». По словам начальника областного управления туризма, физической культуры и спорта Гамлета Кайнарбекова, новый Дворец спорта «Тараз-Арена» сыграет огромную роль в развитии массового спорта в Жамбылской области, передает корреспондент BNews.kz.

«Подобных спортивных сооружений в нашей области еще не было и, надеюсь, «Тараз-Арена» сыграет огромную роль в развитии массового спорта в регионе», — уверен руководитель жамбылского спорта.

Дворец спорта расположился в строящемся микрорайоне «Байтерек» на площади в 7,5 га, территория застройки составляет 10,6 тыс кв м. Сметная стоимость проекта — 4,8 млрд тенге, в том числе стоимость строительно-монтажных работ 3,6 млрд тенге, оборудования — 477,6 млн тенге.

В свою очередь, председатель Жамбылского филиала гражданского альянса и, одновременно, опытный тренер по спортивным и бальным танцам Дакен Туребекова уже объявила набор всех желающих в бесплатные кружки, которые будут функционировать на четвёртом этаже огромного светлого нового комплекса. «Уже совсем скоро распахнет двери спорткомплекс «Тараз-Арена» и специальный танцевальный зал КГКП «Клуб спортивного танца «Талас Толқыны» встретит вас. Мы ждем всех желающих записаться в кружки спортивных бальных танцев, танцы на колясках, черлидинг, и все это за счет государства», — пригласила Д.Туребекова. По поводу самого строения тренер выразила свое восхищение и заявила, что никогда в жизни ей не доводилось работать в таких прекрасных условиях: «Территория огромная, сам комплекс 100 на 100 метров и плюс прилегающая территория. Также есть беговая дорожка и теннисные корты».

Стоит отметить, что заказчиком проекта выступило областное управление строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Жамбылского областного акимата. Строительство с мая 2012 года вело астанинское ТОО «Строительная корпорация «Кулагер», задействовано более 35 фирм-субподрядчиков, 360 работников, большая часть которых — местные кадры.

«Тараз-Арена» предоставит жителям областного центра возможности для занятий 18 видами спорта. В пятиэтажном здании имеются залы для общефизической и атлетической подготовки, занятий спортивно-бальными танцами, спортивными играми: волейбол, баскетбол, мини-футбол, теннис, спортивный бассейн. Построено 13 залов, оснащенных трибунами вместимостью более двух тысяч болельщиков. Для занятий плаванием предусмотрены бассейны 50 на 25 метров. Боксерам установили два ринга.

В проекте имеются два кафе общей вместимостью 230 мест для обеспечения питанием спортсменов и посетителей комплекса.

Вокруг Дворца спорта сооружена система открытых футбольных полей, волейбольных и баскетбольных площадок, теннисных кортов.

Это первое в Таразе здание, где применено обширное фасадное остекление общим объемом 5 тыс кв метров и панорамные лифты.

Территория вокруг Дворца спорта благоустраивается — сооружаются фонтаны, цветники. Возведена стоянка на 260 машин. Для удобства людей с ограниченными физическими возможностями установлена система пандусов и сопровождающих перил.

Новый спортивный комплекс приспособлен под спортивно-массовые мероприятия даже международного уровня.

Лариса ПОЛИХРОНИДИ

В Жамбылской области начал функционировать новый Дворец спорта «Тараз-Арена»

В Жамбылской области начал функционировать новый Дворец спорта «Тараз-Арена»

В Жамбылской области начал функционировать новый Дворец спорта «Тараз-Арена»

В Жамбылской области начал функционировать новый Дворец спорта «Тараз-Арена»


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии