Горячие новости
Читайте также

Во время похорон раввина Овадии Йосефа 150 человек пострадали в давке

Фото : 8 октября 2013, 10:28

В Иерусалиме в церемонии прощания с одним из духовных лидеров Израиля, вдохновителем партии «Движение хранителей Торы», раввином Овадией Йосефом принимают участие более 700 тысяч человек». Официальный представитель полиции Израиля Мики Розенфельд отметил, что это самая массовая похоронная процессия в истории Израиля.

В обеспечении безопасности траурной церемонии принимают участие 4 тысяч полицейских, для укрепления полицейских подразделений были призваны армейские резервисты. По данным медиков, за помощью уже обратились 150 человек, пострадавших в давке.

Как сообщалось, раввин Овадия Йосеф скончался в понедельник, 7 октября, в иерусалимской клинике в возрасте 93 лет после тяжелой болезни, напоминает ИТАР-ТАСС. В течение последнего месяца ортодоксальные евреи Израиля молились за выздоровление своего лидера.

Овадия Йосеф родился в Багдаде в 1920 году, четырьмя годами позже его семья переехала в Иерусалим. В 20 лет он стал раввином и религиозным судьей, а уже в 1968 году — главным сефардским раввином Тель-Авива. С 1973 по 1983 год Йосеф был главным сефардским раввином Израиля. В последние годы он не занимал официальных позиций, но пользовался непререкаемым авторитетом среди израильской религиозной общины.

Представляющая выходцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока партия «Движение хранителей Торы» долгие годы входила в правительственные коалиции в Израиле. По результатам последних парламентских выборов она оказалась в оппозиции.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии