Горячие новости
Читайте также

В деле о мошенничестве с заводом по производству планшетников «пропал» потерпевший

Фото : 8 октября 2013, 11:02

Дело о хищении государственных средств руководством завода «Caspiy Electronics» по производству планшетников, при допросе судом представителя управления финансов Мангистауской области, приобрело интересный поворот — из дела пропал потерпевший.

Напомним, что финансовая полиция возбудила уголовное дело в отношении руководства данного завода по нескольким статьям уголовного кодекса.

По мнению финполовцев, данный проект был изначально инициирован в целях совершения мошенничества в отношении государства под идеей создания первого в стране завода по производству планшетников.

Потерпевшей стороной признано государство в лице управления финансов Мангистауской области. Но на заседании суда представительница управления финансов ни о каком ущербе государству пояснить ничего не смогла.

Первого октября руководитель Мангистауского управления финансов подала ходатайство с просьбой прекратить участие управления в деле в качестве потерпевшей стороны. Таким образом, из дела исчез потерпевший.

В тот же день в суд поступило еще одно ходатайство. СПК «Каспий» просит суд потерпевшими признать их корпорацию. В данном проекте доля социально-предпринимательской корпорации составляет 25 %.

Суд частично удовлетворил оба эти ходатайства, но, по мнению адвоката обвиняемых Рашида Саулебаева, нарушен Уголовно процессуальный кодекс.

В данном случае, по его мнению «при обстоятельствах, когда в ходе суда представитель потерпевшего заявляет, что имущественного вреда в виде хищения денежных средств государству не причинено, а вред заключается в том, что проект не реализован, назначение другого потерпевшего не допустимо, так как это влечет за собой безусловное изменение обвинения».

Так же, по мнению адвоката Саулебаева, судья не имел права принимать ходатайство от СПК «Каспий», потому что корпорация не являлась участником процесса. В данном случае, считает адвокат Рашид Саулебаев, дело должно быть отправлено на доследование.

Автор: Игорь Нестеров


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии