Горячие новости
Читайте также

Главный тренер шымкентского «Ордабасы»: Пусть Кумыков принесет публичные извинения

Фото : 8 октября 2013, 11:17

Главный тренер шымкентского «Ордабасы» возмущен высказываниями представителей «Шахтера».

Наставник шымкентского «Ордабасы» Виктор Пасулько рассказал журналистам о том, что же все-таки произошло между ним и Виктором Кумыковым после матча чемпионата Казахстана с «Шахтером», передает корреспондент Vesti.kz.

«Я бы хотел расставить все точки над «i» в этом инциденте - сказал Пасулько, - После матча с «Шахтером» Виктор Кумыков зашел в гостевой автобус. Я подчеркиваю, в гостевой автобус, а то сейчас уже говорят, что это было на улице. Мы уже уезжали со стадиона, и он сказал: «Ты, Пасулько! Если ты еще раз о моей команде что-то скажешь...» и пошла ругань. Затем он набросился на меня с кулаками».

От рукоприкладства его спасли коллеги. В момент конфликта в автобусе были другие тренеры «Ордабасы» и игроки. По словам Пасулько, он не успел даже сообразить, что происходит, и чудом успел увернуться от удара Кумыкова.

«Меня, знаете, что еще больше возмутило? - рассказывает Пасулько - То, что спортивный директор «Шахтера» (Улугбек Асанбаев - прим. автора) рассказывает в СМИ, что инцидент произошел на улице. Мол, мы с Кумыковым стояли разговаривали и ничего такого не было. Еще он сказал, что я люблю пиар и даже готов выносить сор из избы. Мне не нужен такой пиар. Во-первых, хочу Кумыкову напомнить, что я старше него. Во-вторых, я - дважды чемпион Советского Союза и вице-чемпион Европы. И нужно просто уважать людей. Мне от него ничего не надо, но если он тренирует такую команду, то должен отвечать за свое поведение».

Далее главный тренер «Ордабасы» заявил, что своим поведением Кумыков оскорбил не только его лично, но и членов команды и болельщиков. А потому специалист просит публичных извинений и надеется, что КДК разберется в инциденте: «За все годы своей профессиональной карьеры игрока и тренера я в такую ситуацию никогда не попадал. Более того, о таких инцидентах даже не слышал!».

На вопрос о том, действительно ли Пасулько первым спровоцировал Кумыкова на послетматчевой конференции, тренер шымкентцев ответил:  «На пресс-конференции на вопрос журналиста: «Смог ли «Шахтер» чем-то удивить после матчей в еврокубках?» я ответил честно. Сказал, что они нас ничем не удивили кроме аутов и стандартных положений, которые они хорошо выполняют. Вот после этого все и произошло».

В завершении Пасулько выразил уверенность, если бы не коллеги и игроки команды, ставшие свидетелями инцидента, то в конфликте с Кумыковым он бы так легко не отделался.

Напомним, после матча 29-го тура казахстанской премьер-лиги в Караганде между «Шахтером» и «Ордабасы», который завершился со счетом 3:0  в пользу хозяев, наставники команд повздорили. Спустя некоторое время после завершения послематчевой пресс-конференции Виктор Пасулько заявил, что Кумыков ударил его, когда гостевая команда отъезжала от стадиона. На следующий день после инцидента спортивный директор карагандинской команды Улугбек Асанбаев сказал в интервью, что был свидетелем ситуации, и Кумыков не бил Пасулько, а только с ними поговорил. Что касается позиции Федерации футбола, то на этой неделе состоится заседание Контрольно-дисциплинарного комитета, который примет решение по случившемуся.

Автор - Марина НИЗОВКИНА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии