Горячие новости
Читайте также

В РК с начала года в сфере незаконного оборота нефти финпол возбудил 23 уголовных дела

Фото : 8 октября 2013, 11:28

4 жителя Западно-Казахстанской области пытались украсть две автомашины с нефтью. Преступную группу задержали сотрудники финансовой полиции.

В двух КАМАЗах был обнаружен 51 кубометр очищенной нефти. Цена такого груза превышает сумму в 5 миллионов тенге. У задержанных при себе не оказалось документов, подтверждающих законность происхождения нефтепродуктов. В ходе следствия выяснилось, что они самовольно внедрялись в магистральный трубопровод предприятия «Жайыкмунай», откуда уже неоднократно похищали нефть. У одного из членов группы 52-летнего жителя области есть судимость за подобное преступление.

Задержанным грозит наказание до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. С начала года в сфере незаконного оборота нефти финпол возбудил 23 уголовных дела.

Ерлан Базарбаев, заместитель руководителя ДБЭКП по ЗКО:

- По указанному факту в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье 175 - Кража, 183 - Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов, а также - Переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии